Характеристики приводных двигателей шпилей

Характеристики приводных двигателей шпилей

2.6. Характеристики приводных двигателей шпилей

2.6.1. Электродвигатель должен развивать пусковой момент, создающий в канате на турачке усилие не менее двукратного и не более четырехкратного при работе на характеристике, используемой в номинальном режиме (на постоянном токе - на характеристике, предназначенной для пуска), и обеспечивать стоянку под током в течение не менее 15 с после работы в номинальном режиме.

2.6.2. Электродвигатель должен допускать на характеристике, используемой в номинальном режиме, перегрузку в течение 2 мин., соответствующую тяговому усилию на турачке, равному 1,5 номинального.

2.6.3. Работа электродвигателя с моментом, превышающим его номинальное значение, в номинальном режиме работы шпиля допускается для электродвигателей, обеспечивающих стоянку под током более 15 с. Степень превышения номинального момента двигателя в этом случае устанавливается по соглашению с предприятием-изготовителем электродвигателя.

2.6.4. Гидродвигатель должен развивать крутящий момент, создающий в канате на турачке тяговое усилие, равное 1,5 номинального. При этом гидросхема должна обеспечивать возможность стоянки гидродвигателя под давлением (при внешнем усилии на турачке 1,65 номинального) в течение 15 с в режиме перепуска рабочей жидкости через предохранительный клапан.

2.7. Шпили не должны иметь ручных резервных приводов.

2.8. Режимы работы шпилей должны быть следующими:

- номинальный - при номинальной скорости выбирания каната и номинальном тяговом усилии на турачке в течение 30 мин.;

- при малой скорости с тяговым усилием не менее 0,75 номинального в течение 5 мин.;

- при наибольшей скорости с условным расчетным усилием, равным 0,2 номинального (считая коэффициент полезного действия шпиля постоянным), в течение 10 мин.

2.9. Шпиль должен быть снабжен автоматическим нормально замкнутым тормозом, замыкающимся при прекращении подачи энергии к приводному двигателю. Тормоз должен удерживать турачку в неподвижном состоянии при действии в канате статического усилия, равного не менее 1,5 номинального тягового усилия шпиля.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Характеристики приводных двигателей шпилей" в других словарях:

  • Характеристики — К.4. Характеристики Применяют следующие дополнительные характеристики: К.4.3.1.2. Номинальное напряжение изоляции Минимальное значение номинального напряжения изоляции должно быть 250 В. К.4.3.2.1. Условный тепловой ток на открытом воздухе… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ 9891-76: Шпили швартовные с электрическим и гидравлическим приводом. Типы, основные параметры, технические требования и правила приемки — Терминология ГОСТ 9891 76: Шпили швартовные с электрическим и гидравлическим приводом. Типы, основные параметры, технические требования и правила приемки оригинал документа: Номинальная скорость Максимальная скорость выбирания швартовного каната… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»